☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
17 ноября 2018

В Калуге «умерла» заводская котельная

14.05.18 9:14
В Калуге «умерла» заводская котельная

В Калуге в пятницу, 11 мая, депутаты гордумы обсудили работу двух котельных.

Отопительный сезон в городе закончился. Вместе с ним «приказала долго жить» и котельная Калужского завода автомобильного электрооборудования (КЗАЭ). Как сообщил начальник управления ЖКХ Сергей Струев, она обслуживала не только это предприятие, но и 22 дома, и среднюю школу № 27. И вот, по словам Сергея Струева, котельная «умерла».

Между тем, руководители завода давно предупреждали горуправу о неполадках, сообщали также, что в 2018 году котельная будет закрыта. Более того, в 2016 году был подготовлен проект новой, муниципальной, котельной и заключен договор с компанией-подрядчиком. Как отметил Сергей Струев, работы ведутся, но медленно из-за отсутствия средств. 

Сейчас не хватает 50 млн рублей, а общая стоимость работ – 120 млн рублей. Кроме того, подрядчик «отвлекся» на строительство второй очереди котельной «Базис» на Грабцевском шоссе. Все это вместе сделало строительство котельной КЗАЭ «вялотекущим». Между тем, новая котельная завода должна начать работу уже через четыре с половиной месяца.

Также обсудили в гордуме и работу котельной Калужского завода телеграфной аппаратуры (КЗТА). Она также прекращает работу, следовательно, необходимо строить новую, денег на это в городском бюджете не предусмотрено. Кроме того, для строительства нет места. Директор «Калугатеплосети» Виктор Устинов видит только два пути решения этой проблемы: привлечь Калужский электромеханический завод, или «искать землю». На решение этой проблемы у города есть три года – все это время котельная КЗТА будет работать «из последних сил».

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж