☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В Калуге решили застроить берег Оки

В среду, 30 мая, на заседании градостроительного совета Калуги начальник Управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков рассказал о планах развития города.

В Калуге решили застроить берег Оки

По его словам, земля, находящаяся на берегу Оки - между Гагаринским и Пучковским мостами, из зоны охраняемого природного ландшафта перейдет в статус «Зоны регулируемой застройки». Как отметил Евгений Чудаков, такая рокировка позволит территории активизировать экономическое развитие.

В то же время, такая смена статуса прибрежного участка Оки может привести к массовой застройке, а хаотичное строительство способно изуродовать облик этой части города. Чтобы не допустить этого, Евгений Чудаков предлагает заранее определить высоту и архитектуру зданий, которые будут разрешены для строительства в этой части Калуги.

«Потому что, если мы этого не сделаем, то вторым шагом станет уничтожение внешнего облика въезда в город. Наша задача – не допустить этого», - отметил он.

На прошедшем заседании также рассматривались концепции обустройства набережной Оки. Один из вариантов предполагает строительство полноценной улицы с домами различной этажности.

Фотография: pixabay.com

31.05.18 8:27
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии