☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019
В Калуге продолжают ломать голову: «что делать с уличными торговцами?»

Игорь Беккер. В Калуге продолжают ломать голову: «что делать с уличными торговцами?»

26.02.19  11:14
В Калуге продолжают ломать голову: «что делать с уличными торговцами?»

Научу: для этого нормальные люди испокон веков обустраивают специальное торговое пространство, в удобном для продавцов и покупателей месте. Называется это сильное колдунство «Центральный рынок».

Такое место есть в любом городе, от Лиссабона до Владивостока. Потому, что это необходимо и удобно людям. Только в Калуге старинный рецепт почему-то утерян...

Но, тем не менее, издание «Калужские губернские ведомости» и неизвестная мне, но с прекрасным ЧЮ барышня, некто Капитолина Коробова 26 февраля вновь публикуют недоумённое:

  • «Стихийные мини-рынки, на которых торгуют мелким товаром «с земли» постоянно закрываются, но вскоре появляются снова, уже в других местах. …Стоило их убрать с Герцена и Рылеева, как такой рынок появился на Плеханова. … О том, что такая торговля востребована калужанами — как продавцами, так и покупателями, говорить уже не приходится. Сам факт живучести таких рынков, говорит сам за себя».

И так далее, в контексте исконно русского вопроса «Что делать?»

Особо: по тексту, кстати, не складывается ощущения, что Капитолина Коробова не знает ответа на этот столь наболевший, но столь очевидный вопрос. Скорее, похоже, что уже и Капитолина с «Губернскими» просто стебутся над одним всем известным не в меру упрямым старичком-волюнтаристом, просто в елико возможной и приемлемой для себя легонькой формочке. Воздушной и почти невесомой.

Но, тем не менее, я таки научу, что делать.

Надо утром, перед рассветом, взойти на горку перед Окой-Матушкой, и кричать истошно, горячо и искренне в Пространство, обращаясь к Высшим Силам Природы заклинание-колдунство-просьбу.

Примерный текст:

  • «О Высшие Силы! Зачем вы нас так наказываете?! Чем виновата Калуга? Зачем вы заставили нас в 2015 году, неизвестно зачем и почему, не имея никакого плана, что делать потом, как с самим местом, так и с уличной торговлей, снести Центральный рынок, он же Купол? Зачем вы нам не дали хоть какого вменяемого ответа, нафига мы это устроили и в следующие 4(!!!) года? Зачем вы продолжаете издеваться над нами, навевая на нас мороки, туман и безумные миражи в виде Терм, Пантеонов и ТЮЗов, вместо простого, естественного и разумного решения, которое просто напрашивается?! О высшие силы! Верните нам разум!»

Вот, примерно так. Должно помочь.

Во всяком случае, в ближайшие пару лет торжества «цифрового будущего» я более реального способа решить проблему не знаю.

Впрочем, если для калужан столь длинный текст выучить-запомнить сложно - а, исходя из опыта общения с «элитой калужской журналистики» и просто с «элитой» я думаю, что так оно и будет: или не запомнят, или переврут – есть более короткий вариант текста заклинания.

  • «О Высшие силы! Вразумите его! Или – заберите его и присных его!!! Куда угодно – только от нас!»

Если и это слишком длинно и не по мозгам, можно совсем короткие варианты:

  • «Вразумите его!»

  • «Заберите его!»

Теоретически - тоже должно помочь. И, зная калужскую действительность, даже скорее поможет, чем абстрактно-фантастическое «Верните нам разум».

...не благодарите.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content