☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

В Калуге на месте «Кристалла» может появиться многофункциональный центр или жилой дом

19.05.18 15:20
В Калуге на месте «Кристалла» может появиться многофункциональный центр или жилой дом

Калужские СМИ в пятницу, 18 мая, сообщили о встрече руководства города с собственниками обанкротившегося калужского «Кристалла».

Встреча была проведена в контексте обсуждения будущего корпусов «Кристалла» - зданий, имеющих культурную и историческую ценность, которые, опять же по информации некоторых СМИ, собственники собрались сносить.

По итогам встречи выяснилось следующее:

  • Возродить ликеро-водочное производство на территории бывшего «Кристалла» не получится. Производство решено перенести в Обнинск – об этом заявили собственники предприятия.

  • «Здания, представляющие культурную и историческую ценность, сносить не будут», - заверили представители собственников. «Сносу подлежат только корпуса, построенные из глины, соломы, мусора и ещё чего под руку придется в советское время и культурной ценности не представляющие».

  • Информацию о строительстве 10-ти этажного жилого комплекса с парковкой на 460 мест собственники не подтвердили. Наличие проекта подобного строительства собственники объяснили, как «Мопед проект не наш, к нам просто обращаются многие с предложениями, может, это одно из них? Мы никакого подобного проекта не делали».

  • Тем не менее, информация о том, что земля – территория бывшего «Кристалла» вдруг внезапно приобрела статус «жилая зона «Ж-3», что предусматривает как многоэтажные дома, так и объекты социального, культурного назначения, подтвердилась. 

  • На месте бывшего «Кристалла», скорее всего, будет «Торговый, гостевой, выставочный комплекс – то, что нужно городу», - сказал представитель одного из собственников Сергей Золотухин. Якобы о строительстве жилого комплекса пока речи не идет. Благородно сказал, красиво…

  • О «галерее» в чистом виде, похоже, стоит забыть – капитализм на дворе. Эпоха первичного накопления капитала. Не Вена с «Альбертиной». В лучшем случае – галерейка при ТЦ. С большой помпой и шумом открытая – нынешняя калужская власть в этом преуспевает, как никто другой. Молодцы - тут впору начинать говорить о «калужском популистском/PR чуде»...

  • Дмитрий Разумовский, новый городской голова Калуги, пообещал, что всё, что будет с территорией бывшего «Кристалла», будет открыто, прозрачно и публично: «Мы будем обсуждать это максимально широко и публично, - пообещал Дмитрий Разумовский. – Есть общественные слушания, есть ряд других инструментов. Тихо это точно не пройдёт!».

Вот примерно – пока так.

Всё очень красиво, социально-ответственно и благородно. Правда, «общественные слушания» ни на что, по сути, не влияют. И, если собственник таки решит строить жилой комплекс – то городская управа сможет только развести руками и заявить традиционное «Ну, не шмогла я!» и т.п.

Но – будем посмотреть…

 

Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж