☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В Калуге бессонница спасла дом от взрыва газа

В Калуге жильцы многоквартирного дома могут праздновать 23 мая коллективный второй день рождения: дом, в котором они проживают, едва не взорвался от скопления газа в жилых помещениях.

В Калуге бессонница спасла дом от взрыва газа

Как сообщили в четверг, 24 мая, в региональном отделении ОНФ, к ним обратились жильцы дома №6 по улице Майской. Они рассказали, что в доме из-за ремонтных работ надолго отключили газ.

Дальнейшее, по словам активистов ОНФ, повергло их в шок. Проверка показала, что на крыше вели капитальный ремонт кровли. Организатор работ – Фонд капремонта Калужской области. При этом рабочие после демонтажа верхней части газовых дымоходов и козырьков закрыли дыры полиэтиленовой пленкой от дождя, попросту закупорив дымоходы.

В итоге в доме скопились продукты горения газового оборудования. Ночью все это могло «рвануть», но одного из жильцов одолела бессонница и он, почувствовав запах газа, вызвал «аварийку». Прибывшие на место работники аварийной службы немедленно перекрыли газ.

Включить газ снова в доме смогут только после того, как в доме завершат все работы по установке дымоходов на крыше.

Фотография: ОНФ

25.05.18 8:30
Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии