☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019

В Калуге 13 февраля случился «снежный Апокалипсис»

13.02.19  22:24
В Калуге 13 февраля случился «снежный Апокалипсис»

Материалы калужских СМИ сегодня, 13 февраля, как правило начинаются со слов: «под тяжестью выпавшего снега».

Согласно сообщениям калужских СМИ, 13 февраля снег был причиной:

  • Перебоев электроснабжения из-за обрыва проводов под тяжестью снега и падающими дереьями. Особенно проблемными в этом контексте стали: Малоярославецкий, Жиздринский, Думиничский, Жуковский, Дзержинский районы и сама Калуга - пригороды.

  • Упавшие деревья повреждали автомобили и затрудняли движение в Калуге. Подобные случаи отмечены в в Больничном переулке, на улице Поле Свободы, д. 24-26, на улице Степана Разина рядом с перекрестком с улицей Никитина. Пострадавших людей, к счастью, нет.

  • Нескольких ДТП: на трассе Калуга-Тула, на шопинской дороге, на турынинской развязке. Человеческих жертв также не отмечено, но несколько человек получили травмы различной степени тяжести. Правда, два человека погибли в результате автомобильной аварии на 279 км трассы М3 «Украина» в Думиничском районе - но там причиной аварии стал не выпавший снег, а выезд на встречную полосу.

  • Затруднения движения троллейбусов, особенно в утренние часы: «В 7.30 из-за тяжёлых погодных условий произошёл обрыв линии в микрорайоне Кубяка. Там остановились маршруты № 5, № 6 и № 9. Но уже в 9.30 движение на этом участке было восстановлено», - НИКА ТВ. Также затруднение движения отмечены на Синих мостах (маршрут№10), в центре Калуги, с 11.05 до 11.20 на перекрёстке улиц Ленина и Луначарского, на улице Салтыкова-Щедрина (маршрут №3).

  • Обрушились крыши: «на улице Черновской, 38 на заводе «Автомаш» обрушилась крыша. Под завалами оказались женщина 1989 года рождения и мужчина 1993 года», - НИКА ТВ. Ещё одна крыша обрушилась на улице Тарутинской, на оптовой базе – там люди не пострадали.

  • Инспекторы ДПС Калуги из-за сильного гололёда не пускают большегрузный транспорт в региональный центр. Для них организовано резервный маршрут движения по Южному обходу.

В ночь на 13 февраля в Калуге всего за 4 часа выпало 14 сантиметров снега.

  • «Коммунальные службы города перешли в усиленный режим работы. На борьбу со снегом с начала снегопада вышло 55 единиц техники, из них 29 единиц работали на посыпании дорог. В дневное время количество техники увеличено до 89 единиц, из них 43 единицы техники работают в режиме посыпания», - сообщают калужские коммунальщики.

В социальных сетях 13-е февраля жители Калуги окрестили «снежным Апокалипсисом». Масса материалов, помеченных именно этим хэштэгом.

… а в Жуковском районе сегодня, 13 февраля, выступил региональный министр цифрового развития Александр Архангельский, которому хочется, чтобы «Умный город» пришёл и в Жуковский район! Ибо, согласно заверениям Александра Архангельского и мэров Калуги и Обнинска Дмитрия Разумовского и Владислава Шапши Калуга и Обнинск уже стали (или вот-вот станут) «Умными городами», и между ними, опять же, то ли уже, то ли вот вот случится «Цифровой мост».

И вот, по мнению Александра Архангельского, пришла пора и Жуковскому району стать умным. И хрустальный цифровой мост! У меня просто нет слов, чтобы выразить свою радость по этому поводу! Очень люблю, когда взрослые, умные и облеченные власть люди вот так, с рвением и самоотдачей, занимаются действительно серьёзным, важным, приоритетным и необходимым делом!

Объяснить, правда, что такое «умный город» и «цифровой мост» пока… Да и ладно, это потом! Сейчас – надо срочно умнеть и строить! Ради цифрового будущего! Любо!

Но вернемся к теме «снежного апокалипсиса»: спасибо коммунальщикам Калуги, Обнинска и всей калужской области! Им сегодня пришлось несладко. Но в целом – Обнинск проходим, убедилась сама. В Калуге, как пишут наши люди, тоже в целом достойно. Браво!

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content