☕ Новости Калуги и Обнинска
17 сентября 2019

В горуправе заверили: «Калуга в ближайшее время преобразится!»

13.03.19  16:47
В горуправе заверили: «Калуга в ближайшее время преобразится!»

«Калужане возмущаются грязью и пылью в городе. Калужан попросили пока потерпеть пыль и грязь, а вот к 1 мая город будет убран», - материал КП40.ру.

В материале говорится о том, что 12 марта на еженедельном планёрном заседании у городского головы Калуги было сказано, что власть в курсе о том, что калужанам грязь и пыль в Калуге, внезапно, не нравятся, «калужане возмущаются».

«Возмущающимся калужанам» чиновники горуправы пообещали «усиленные наряды дворников». А «уличный пылесос» - пока нет, он морозонеустойчивый, ибо работает с водой. Но в целом – стоит чуть потерпеть, и «Калуга преобразится»…

Что сказать…

С одной стороны, сразу вспоминается бессмертное из «О чём говорят мужчины», рецепт, как правильно уйти от ответственности любовницы: 

  • «говоришь ей: «…надо чуть-чуть подождать!» - и тут главное не засмеяться и конечно не конкретизировать, чего именно тебе нужно подождать»…

С другой – а приятно всё же, что с тобой не как в Обнинске говорят, игнорируя острые вопросы, темы и проблемы и только твердя неустанно про праздники, достижения, пробежки и прочие «общественные советы», а вот так, по-человечески, доверительно, «надо потерпеть».

…нет, положительно, мне калужские чиновники нравятся больше, чем обнинские, трогательно как и проникновенно: «надо потерпеть!»

А я готов! 

Тем более, что в Калуге сейчас больше не бываю, всё больше в Санкт-Петербурге и в Воронеже с Познанью. Да и делов-то! Считаю: 13 марта – 1 мая – всего-то чуть более полутора месяцев «бывали дни, когда дул ветер и начинались чуть ли не песчаные бури», - КП40.ру.

А вот потом – «Калуга преобразится!»

Хорошо-то как!

С этой точки зрения – мне это просто раньше почему-то в голову не приходило – я вообще стал кажется оптимистом.

Например: «Чиновники горуправы знают, что лёд, гололёд, сосульки, падающие глыбы льда с крыш, снег на дорогах и тротуарах, грязная снежная каша» и пр. «калужан возмущают». Далее следует универсальный рецепт: посулить добрым калужанам водители Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд «усиленные наряды дворников». И - потерпеть.

А вот затем – «Калуга преобразится!», зуп даю!

И «потерпеть» надо всего ничего, утрированно, с 15 ноября по 15 марта – 4 месяца. А потом ещё 1,5 месяца, до 1 мая – и…ну, вы знаете, правильно, угадали, «преобразится». 

Полгода жизни уже спасли, терпим и пребываем в оптимизме! А ведь нам ещё наверняка и «субботники» обеспечат, чтобы нам совсем весело было!

…вам, в смысле.

Я – всё-таки буду «потерпеть» не в Калуге. Оптимизм оптимизмом, но…

Ещё – летом можно «потерпеть» состояние дорог или фасадов. Осенью – состояние балконов и, опять же, грязь. Уличную торговлю с лотков в отсутствии нормального центрального рынка: ТЮЗ именно на этом месте куды нужнее, а за пучком редиски смотаемся чуть не в Детчино. Ничего, потерпим… потерпите.

И – год прошёл в полном оптимизме. Вот что я называю «уметь подойти к людям по-человечески, доверительно и с тактом»: «Потерпите чуть – и Калуга преобразится!»

«Отлично, Константин!» - раз уж начали вспоминать Жванецкого.

Вопросы на тему – а не хотят ли калужские чиновники «чуть потерпеть» без зарплаты, пока мы терпим вы терпите «пыль и грязь», объекты их непосредственной ответственности и деятельности, в противовес «точкам кипения», которые являются, скорее, их хобби – некая разновидность поэтической мелодекламации, от которой так млеют стареющие барышни – тактично не задаю. 

Потерплю.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
sidorov
Трава вырастет, листва распустится, Калуга преобразится.Отсюда и даты.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content