☕ Сайт работает в тестовом режиме
11.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

В Башкирии задержали подозреваемых в убийстве молодой женщины

22.11.18 14:18
В Башкирии задержали подозреваемых в убийстве молодой женщины

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан 22 ноября.

По данным Следкома, на связь с родными женщина перестала выходить 7 сентября, только спустя три дня ее семья обратилась в полицию с заявлением. Спустя некоторое время на одной из улиц Стерлитамака был найден труп местной жительницы. Документов при нем не было. Специалисты сделали тест ДНК и пришли к выводу, что это пропавшая женщина.

В ходе следствия специалисты допросили 130 человек, 12 – проверены на причастность к преступлению. В итоге следователи задержали двух подозреваемых в убийстве женщины. Ими оказались 31-летний житель Стерлитамака и 29-летний житель Кугарчинского района. Оба ранее были судимы, один из них – за убийство и изнасилование.

Как установили следователи, в тот роковой вечер, 7 сентября, девушка познакомилась с 31-летним мужчиной. Вместе они поехали к нему на квартиру распивать спиртные напитки. На следующий день к ним присоединился его 29-летний друг, и застолье продолжилось уже у него дома.

На второй день кутежа между мужчинами и гостьей завязалась ссора. Девушку избили, а на утро следующего дня обнаружили, что она не дышит. Дождавшись вечера, фигуранты уголовного дела вынесли тело из квартиры и оставили его за магазином. А от вещей пострадавшей попытались избавиться, выбросив в мусорный бак.

«Первоначально, личность девушки была неизвестна, при ней не имелось ни удостоверения личности, ни мобильного телефона, ни других личных вещей. Следователями и оперативниками были изучены списки лиц, пропавших без вести по всей республики, был осуществлен обход домов, близлежащих к месту обнаружения тела женщины. В итоге личность потерпевшей удалось установить», - рассказали о деталях расследования в пресс-службе следственного управления Следкома РБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Им предъявлены обвинения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Фотография: pixabay.com

Юлия Плеханова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content