☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.04.2019

В Башкирии за неделю ликвидировали 63 тысячи ям

15.04.19  15:33
В Башкирии за неделю ликвидировали 63 тысячи ям

Всего с начала месяца ликвидировано 73 тысячи 626 ям, сообщил 15 апреля Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета по транспортному и дорожному строительству на еженедельном заседании правительства РБ.

По его словам, на этот месяц запланированы работы на 211 996 проблемных точках, 35% от этого объема уже выполнено, причем значительная часть, почти 62,5 тысячи ям устранено только на минувшей неделе, еще 138370 находятся в работе.

Лучшие показатели в этом направлении продемонстрировали Белорецкий, Бураевский, Мелеузовский и Альшеевский районы. Хуже всех ситуация в Межгорье и Агидели. В число отстающих попали Уфа, Нефтекамск, Кумертау и Салават, в которых выполнено менее 30% от плана.

«Я прошу глав муниципалитетов активно заняться устранением ям, - сказал врио главы РБ Радий Хабиров. – Это важнейшая проблема, из-за которой у людей просыпается негатив к власти».

Также был поднят вопрос о работе и во дворах. Программу ямочного ремонта на придворовых территориях курирует региональное министерство ЖКХ. По словам и.о. министра ЖКХ Башкирии Михаила Киреева через новую интерактивную систему «Дорожный эксперт» получено 2990 заявок.

По информации администраций муниципалитетов выявлено 14185 ям. Радий Хабиров дал поручение Михаилу Кирееву «спускать» показатели главам муниципалитетов о количестве ям во дворах, которые необходимо ликвидировать к 15 июня.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content