☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

В Башкирии выросли зарплаты у врачей и упали у учителей

17.01.19  11:11
В Башкирии выросли зарплаты у врачей и упали у учителей

Об этом 17 января сообщает рекрутинговое агенство HeadHunter, проводившее опрос.

Треть  от числа опрошенных отметили как сокращение, так и рост зарплаты. Неизменным остался доход у  40% респондентов.

По данным агентства, заметнее всего зарплаты росли у врачей,  фармацевтов, работников СМИ и рекламной отрасли, а также у представителей нефтегазового сектора. Падение зарплат больше других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях и сфере услуг.

О снижении, как минимум, на 15%, заявили более половины соискателей, зарплата которых снизилась в 2018 году. Рост зарплаты отмечался в пределах 10%.

«Интересно, что сокращение заработной платы чаще всего — в 76% случаев — происходило за счет урезания премиальной части. Рост — за счет увеличения оклада. Так ответили 46% опрошенных», — констатировала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал и отметила, что в Башкирии самый низкий показатель в России по числу получающих премии – всего 37%. 

Анализ опроса показал зависимость динамики зарплат от возраста работников. Рост доходов отмечали чаще  респонденты 18-24 лет, а падение  — 55 лет и старше. Отмечено также, что повышение зарплат в прошлом году чаще касалось молодых специалистов, а топ-менеджерам, наоборот, выплаты урезали.

Об обещании со стороны руководства поднять зарплату в 2019 году сообщили 12% жителей Башкирии. Снижения своих доходов ожидают 7%. В большинстве случаев это связывают со сложным положением в организации. 

Еще 9% респондентов отметили, что в их компании в 2019 году планируется сокращение штата. Этот показатель в Башкирии самый низкий в России. О возможном расширении штата  рассказали 12% опрошенных.

По последним данным Башкортостанстата, в Республике  средняя зарплата в январе-октябре 2018 года составила 32 332 рубля, что на 9,3% выше аналогичного периода за 2017 год. 

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content