☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

В Башкирии в 2019 году модернизируют службы занятости населения

28.02.19  17:32
В Башкирии в 2019 году модернизируют службы занятости населения

Регион вошел в число 16 пилотных, на территории которых будет реализован нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», сообщил ТАСС на Санкт-Петербургском международном форуме труда 28 февраля директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов.

В число 16 пилотных регионов вошли Мордовия, Татарстан, Чувашия, Пермский, Краснодарский, Ставропольский край, Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Саратовская, Тульская и Тюменская области. Опыт этих регионов будет учтен при запуске нацпрограммы по всей стране. Программа рассчитана до 2024 года.

Как сообщалось ранее, Роструд и Минтруд до 1 июля разработают и утвердят единые требования к организации деятельности органов службы занятости. Также будет разработан стандарт модельного центра занятости населения, который установит единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы центров занятости, программам переобучения, а также мотивации их сотрудников. На ремонт центров занятости, а также на повышение квалификации сотрудников центров ориентировочно для каждого региона из федерального бюджета будет выделено около 39,5 млн рублей. В целом на нацпроект в федеральной казне заложено 600 млн рублей. К 2024 году рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, транспорт, сельское хозяйство, торговля и строительство) благодаря реализации программы должен составить 5% против 1,4% в 2018 году.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content