☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.04.2019

В Башкирии в 2018 году работодатели сократили более 11 тысяч человек

29.01.19  8:31
В Башкирии в 2018 году работодатели сократили более 11 тысяч человек

Годом ранее число попавших под сокращение работников было существенно выше – 25,2 тыс. человек, сообщает 29 января ИА «Башинформ» со ссылкой на данные Минтруда РБ.

По данным издания, работодатели в 2018 году официально сократили 11,3 тыс. сотрудников. Порядка 5 тыс. из них удалось трудоустроить, 700 человек из попавших под сокращение вышли на пенсию.

По информации ведомства, еще порядка 7,3 тыс. работников различных предприятий в Башкирии к концу 2018 года находились под риском увольнения. Большая часть из них, более 4,1 тыс. человек выходили на неполный рабочий день.

Помимо этого, в министерство была подана информация о 2,7 тыс. человек, которые должны были быть уволены к концу года. Этот показатель в 2017 году в Башкирии превышал 8,1 тыс. человек.

В простой, по данным на конец год, предприятия отправили около 400 работников, 47 человек оформили отпуска по соглашению сторон.

Общая численность экономически активного населения Башкирии, как предварительно сообщает Росстат, за год превысила 1,955 млн человек. При этом почти 1,9 млн человек классифицировались как занятые граждане, и только 96 тыс. жителей Республики — как безработные.

По сравнению с 2017 годом, уровень общей безработицы по методологии Международной организации труда снизился с 5,6 до 4,9%.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content