☕ Сайт работает в тестовом режиме
22.03.2019

В Башкирии утверждены новые тарифы за вывоз ТКО

21.12.18  18:04
В Башкирии утверждены новые тарифы за вывоз ТКО

Предельные тарифы на вывоз мусора снижены на 4-29%, об этом 21 декабря на круглом столе в Курултае РБ сообщила руководитель Госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк.

Для пяти зон в зависимости от регионального оператора утвержденный тариф варьируется от 365,8 до 515 рублей за кубический метр мусора. Утверждены и новые нормативы накопления мусора для населения, они существенно снижены: вместо 3,7 кубометров в год для частного сектора и 2,6 для МКД, установлены нормы в 1,92 и 1,95 соответственно.

Как пояснила Светлана Бурдюк, 72% стоимости тарифа формирует транспортировка мусора, 21% - затраты на захоронение, 7% - затраты оператора (кассовое обслуживание и т.д). По ее словам, затраты операторов отличаются, что и влияет на конечную стоимость услуги для населения. На основе тарифов Госкомитет установит цены для жителей. В совокупный платеж услуга войдет в 2020 году.

В перерасчете на месяц вывоз мусора обойдется жителям Республики в 58,5 – 83,7 рублей с человека в зависимости от обслуживающего регоператора.

Так, в первой зоне регоператор МУП «Спецавтохозяйство» будет обслуживать городское население по цене 59,5 рублей с человека в месяц, сельское –  58,5 рублей с человека в месяц. Зона обслуживания: город Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский районы.

Во второй зоне регоператор OOO «Дюртюлимелиоводстрой» будет обслуживать городское население по цене 79,8 рублей в месяц с человека, село - 78,6 рублей рублей в месяц с человека. Зона обслуживания: города Агидель, Нефтекамск, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янаульские районы.

В третьей зоне регоператор OOO РО «Эко-Сити» будет обслуживать город по цене в 80,9 рублей в месяц с человека, село - 79,7 рублей в месяц с человека. Зона обслуживания: города Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский район, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский район, Стерлитамакский район, Учалинский район, Федоровский, Хайбуллинский районы.

В четвертой зоне регоператор OOO «Экология-Т» будет обслуживать город по цене в 80,7 рублей с человека в месяц, село - 79,4 рубля с человека в месяц. Зона обслуживания: город Октябрьский, Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Туймазинский, Чекмагушевский, Шаранский районы.

В зоне 4+ регоператор OOO «Дюртюлимелиоводстрой» будет обслуживать город по цене 83,7 рублей с человека в месяц, село по цене 82,4 рубля с человека в месяц. Зона обслуживания: закрытый город Межгорье.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content