☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

В Башкирии создадут «фабрику процессов»

19.03.19  11:57
В Башкирии создадут «фабрику процессов»

В рамках участия Республики Башкортостан в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» 15 марта 2019 года состоялась рабочая встреча министра экономического развития РБ Сергея Новикова с представителями регионального центра компетенций в сфере производительности труда – директором Института стратегических исследований Республики Башкортостан Азатом Янгировым и руководителем проекта Русланом Нуртдиновым.

Стороны обсудили текущие итоги реализации нацпроекта. Говорили о направлениях деятельности РЦК, задачах и планах на текущий год по реализации мероприятий национального проекта. Отдельное внимание Сергей Новиков уделил теме создания в республике «фабрики процессов». По сути это «производственный тренажер», где будут отрабатываться навыки бережливого производства.

Чтобы изучить опыт регионов в области производительности труда, министр предложил организовать рабочую поездку в Самарскую и Нижегородскую области.

Справка: 

Напомним, 24 сентября 2018 года национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации. До этого момента работа велась в рамках приоритетной федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». На сегодняшний день Республика Башкортостан входит в число 31 субъекта РФ, участвующего в реализации нацпроекта. В регионе пилотная работа ведется с 24 организациями в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта.

 

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content