☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

В Башкирии создадут единую ассоциацию благотворительных организаций

24.12.18  11:52
В Башкирии создадут единую ассоциацию благотворительных организаций

Эту идею обсудили в рамках круглого стола, который прошел при участии директора московского фонда «Образ жизни» Елены Береговой и первой леди Республики Башкортостан Каринэ Хабировой, сообщает 24 декабря Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Также в круглом столе приняли участие замминистра Ольга Кабанова и руководители благотворительных фондов Уфы. В рамках мероприятия Елена Береговая предложила объединить работу фондов для возможности дальнейшего лоббирования интересов организаций, решения системных проблем и получения репутационных и информационных ресурсов.

По мнению Елены Береговой, НКО нужно больше заниматься просветительской деятельностью, сотрудничеством со СМИ. В качестве примера глава фонда «Образ жизни» привела просветительский проект «Школа позитивных привычек». Его главная цель состоит в том, чтобы рассказывать детям теорию и практику добрых дел: как правильно и безопасно помогать, и что это хорошо.

Каринэ Хабирова высказалась в поддержку этого проекта и отметила, что он будет полезен в начальной школе, где детям можно прививать привычку оказания помощи нуждающимся. Кроме того, первая леди отметила необходимость создания программы на местном телевидении, посвященной работе НКО, социальной рекламе фондов и развитию благотворительности.

Фотография: официальный сайт Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ

 

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content