☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.04.2019

В Башкирии работники культуры мечтают о зарплате в 30 тысяч рублей

25.03.19  14:17
В Башкирии работники культуры мечтают о зарплате в 30 тысяч рублей

При этом средняя предлагаемая зарплата по региону – всего 25 тысяч рублей, сообщает 25 марта, в День работника культуры, HeadHunter.

Среди самых востребованных у работодателей - специальности в области «Дизайн, графика, живопись». Вакансий по ним - 37% от общего числа в сфере искусства. Около 15% работодателей ищут фотографов, 12% - специалистов, разбирающихся в моде, у 11% востребованы журналисты, еще 9% работодателей приглашают на работу в области телевидения, по 7% работодателей ищут специалистов издательской деятельности, музыки и кино, 6% - из области «Пресса», 5% - помещают объявления в раздел «Литературная, редакторская деятельность».

В то же время со стороны соискателей предпочтения распределились несколько иначе. Если предложение от дизайнеров и художников совпадает со спросом на рынке, по 37%, то фотографов определенно больше, чем требуется – таковых предложений – 24%, в избытке на рынке и журналистов – 19% резюме, работников телевидения – 16%, профессиональных редакторов и писателей - 12%, музыкантов – 11%, специалистов киноотрасли – 10%, специалистов в области печатных СМИ – 9%, издательской деятельности – 9%. Несложно устроиться на работу лишь разбирающимся в моде, таких резюме всего 6%.

Как отмечают в HeadHunter, 72% соискателей имеют высшее образование, еще у 45% опыт работы свыше шести лет. В среднем на одну вакансию в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» претендует 5 человек. Конкуренция, по замечанию специалистов, совпадает со средней по рынку. Как показали исследования, специалисты именно этой отрасли чаще других испытывают сложности с поиском работы и нуждаются в дополнительных заработках. При этом на текущем месте работы они чувствуют себя стабильно и не испытывают угрозы увольнения. От 2019 года большинство соискателей ожидают сложностей. Около 5% ожидают снижения зарплаты, но при этом 11% ожидают ее увеличения. 

В отрасли как ни в какой другой велика доля сотрудников, работающих удаленно. Вне офиса трудятся 55%, причем только 8% из них оформлены в штат. В качестве преимущества сотрудники, выбравшие такую схему работы, называют возможность самостоятельно распределять рабочее время и экономию времени и денег на дорогу, а также возможность работать из другого региона и даже страны.

В Башкирии самую высокую зарплату в области искусства, от 60 тысяч рублей,  предлагают танцовщицам в одном из ночных клубов столицы. Меньше всех платят аниматорам, от 10 до 15 тысяч рублей.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content