☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

В Башкирии подорожала капуста и подешевели огурцы

25.01.19  9:11
В Башкирии подорожала капуста и подешевели огурцы

Капуста возглавила список подорожавших на минувшей неделе продуктов в Башкирии, сообщает 24 января Башстат.

По данным выборочного еженедельного мониторинга, килограмм капусты в башкирских магазинах продавался в среднем за 28,6 рублей, что на 3,4% дороже, чем неделю назад. Подорожали на 2,9% мягкие шоколадные конфеты с начинкой, килограмм этих сладостей в среднем стоил 278,9 рублей. Рост цен на карамель составил 2,1%, средняя цена за килограмм - 189,9 рублей.

Удивили на минувшей неделе пшено, соль, помидоры и гречка. Цены на эти продукты выросли на 1,1-2%. Кроме того, выросли в цене на 0,1-1% такие продукты, как свинина, курятина, консервы мясные, растительное масло, маргарин, сметана, сахар-песок, мука, хлеб различных сортов, рис и репчатый лук.

ТОП-3 рейтинга падения цен возглавили огурцы, подешевевшие на 4%. В среднем эти овощи продаются по цене 141,9 рублей за кг. На втором месте – яйца со снижением цены на 3,1%, десяток яиц обходится потребителю в 67,9 рублей. Третье место - у пастеризованного молока 2,5-3,2% жирности, литр упал в цене на 1,9% и стоит в среднем 45,3 рублей.

Также заметно снизились цены на вермишель, морковь, макароны, яблоки, чай, сыр, творог, молоко стерилизованное, колбасы копченые и полукопченые. Снижение стоимости до 0,5% отмечено на бескостную говядину и баранину, сосиски и сардельки, сливочное масло, мороженую рыбу, печенье, макароны и картофель. 

Практически без изменения остались цены на вареную колбасу. Килограмм продукта обходится потребителю в 334 рубля.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content