☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.01.2019

В Башкирии определили самые криминальные районы

24.12.18  9:36
В Башкирии определили самые криминальные районы

Лидером по росту числа правонарушений стал Белокатайский район (17%), сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров 24 декабря на совещании правительства РБ.

Руководитель региона объявил, что количество преступлений также возросло в Нуримановском (13,5%) и Баймакском (12%) районах. При этом всего в регионе в 2018 году зарегистрировано меньше правонарушений, чем годом ранее.

Радий Хабиров отметил резкое ухудшение криминальной обстановки в отдельных районах Уфы. Так в микрорайоне Инорс возросло число убийств на 100%, а также увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. По этому району Радий Хабиров поручил разработать программу безопасности.

Очень важным показателем преступности, по мнению главы региона, являются грабежи. Этот показатель в целом по Республике снизился на 15%. Однако, в зоне риска по-прежнему остаются Инорс (Уфа), Нефтекамск, Учалы, а также Зилаирский и Уфимский районы.

«Уверен, что это все происходит в одном и том же месте. Либо там темно, либо там лес, либо нет взаимодействия с правоохранительными органами. Меня больше всего волнует общественная безопасность. Люди должны спокойно ходить по нашим скверам, спокойно заходить в подъезды. Нужно, наконец, вкрутить лампочки. Проработайте это к концу января, обсудим это отдельно», - поручил чиновникам Радий Хабиров.

Фотография: pixabay.com

 

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content