☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

В Башкирии найден пропавший из интерната заслуженный педагог Вальтер Голышев

12.01.19  9:09
В Башкирии найден пропавший из интерната заслуженный педагог Вальтер Голышев

Пенсионер найден живым, сообщает 11 января «Лиза Алерт - Башкортостан».

Об исчезновении 83-летнего педагога, заслуженного работника культуры РФ и РБ стало известно 10 января. Экс-преподаватель Салаватского музыкального колледжа по классу фортепиано в последнее время находился в реабилитационном центре «Ковчег» в Уфе. Волонтеры, помогающие пожилому мужчине, сообщили, что его родной брат проживает в Израиле. Пенсионера приехали навестить бывшие коллеги по работе. Директор приюта заявил им, что за полчаса до приезда Вальтера Голышева забрали неизвестные. Делом заинтересовались в МВД.

Однако меньше чем через час исчезнувшего мужчину нашли. В объяснительной, оставленной в МВД города Салавата, Вальтер Голышев рассказал, где пропадал. Мужчину уехал к своему другу Сергею, чтобы принять ванну.

О непростой ситуации, в которой оказался педагог, воспитавший целую плеяду звезд классической музыки, рассказала одна из учениц Вальтера Голышева, Наталья. По ее словам, до переезда в «Ковчег» педагог снимал квартиру, которая принадлежала семье девушки. С женой он развелся.

«Я связывалась с его супругой, и та пыталась помочь. Он отверг ее помощь. Еще и обидел. Повторюсь что я ни копейки не взяла с Вальтера Яковлевича. Наоборот были немалые затраты с моей стороны. Целый год пока я с ним возилась и обращалась в соцслужбы, никто не хотел либо не смог помочь», - рассказала Наталья.

Жительница Салавата Светлана Салимова дополнила:

«Я год по всем учреждениям ходила, просила о помощи. Жена не берет домой. Огромные суммы денег в 2008 году раздал, супруга расписки забрала и все. Некоему Журавлеву Александру давал в долг около 4 млн рублей. Дошло до того, что соседи в квартире, где он проживал, попросили его выселить. На другом месте еще хуже. Врачи отмахиваются, вроде как уход нужен, везите домой. А где дом? Где его дом? Дошло до того, что в один вечер ему некуда стало идти. Буквально выгнали на улицу. Мы с участковым пытались донести до лечебных учреждений, что ему некуда идти, и нужна медицинская помощь. Отказ везде. Социальные работники тоже не волшебники. И тут в отчаянии, случайно наткнулись на организацию «Ковчег», - рассказала Светлана Салимова.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content