☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

В Башкирии на уличное освещение потратят 3,8 млрд рублей

28.12.18  13:35
В Башкирии на уличное освещение потратят 3,8 млрд рублей

Средства будут выделены в рамках возобновленной программы «Светлый город», сообщил 28 декабря на оперативном совещании в правительстве Республики врио министра ЖКХ Михаил Киреев.

В рамках программы в 2019-2024 году планируется установить 140 тысяч светильников (из них в 2019 году 23 тысячи), проложить 5 тысяч км самонесущего изолированного провода и установить 43 тысяч опор.

«Прошу обратить внимание на современные технологии. Мы опоры и светильники установим, потом это ляжет на муниципалитеты. Очень важны энергосберегающие технологии. И это должно быть эстетически красиво и антивандально», - прокомментировал программу Радий Хабиров.

По словам Михаила Киреева, за последнее время в Башкирии было установлено 2225 светильников в 51 населенном пункте, что составляет 1,5% от необходимого объема. Отремонтировано 8500 фонарей, что увеличило количество освещенных дорог к школам и детсадам на 10%. В 40 малых и больших населенных пунктах до 10 февраля будет установлено 1000 новых светоточек.

Радий Хабиров отметил, что необходимо устанавливать дополнительное освещение на магистралях. Отдельно глава региона коснулся проблемы освещения в микрорайоне Инорс.

«По Инорсу и по ряду территорий мы сделаем отдельную программу. Очень много жалоб, что там темно. Нужно обратить внимание на те, откуда идет поток жалоб, нужно реагировать», - обратился к главе города Радий Хабиров.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content