☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.04.2019

В Башкирии могут снизить налог на прибыль для бизнеса

08.04.19  9:51
В Башкирии могут снизить налог на прибыль для бизнеса

Заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Татьяна Штоль 5 апреля 2019 года представила на заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям изменения в региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций».

Представленным на рассмотрение проектом предусматривается предоставление пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5% (12,5% в 2019-2020 годах) и освобождение от уплаты налога на имущество организациям при приобретении основных средств производственного назначения, в том числе бывших ранее в эксплуатации.

Преференции по указанным налогам будут предоставляться инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, при приобретении основных средств, за исключением имущества, полученного от взаимозависимых лиц.

Отметим, принятие Закона позволит в условиях дефицита на рынке отдельных видов нового имущества использовать в инвестиционной деятельности основные средства, находящиеся в конкурентоспособном состоянии и имеющие экономический и налоговый потенциал.

Данная мера будет способствовать дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет Республики Башкортостан, в связи с созданием новых рабочих мест, ростом объема инвестиций на территории Республики Башкортостан и количества реализуемых в республике инвестиционных проектов, вовлечением неиспользуемого имущества в экономический оборот.

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content