☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

В Башкирии многодетные семьи и родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

21.12.18  9:19
В Башкирии многодетные семьи и родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

Поправки в закон РБ «О транспортном налоге» приняли депутаты Курултая Республики в окончательном, третьем чтении 20 декабря.

По новому закону, многодетные семьи и родители, воспитывающие детей-инвалидов, будут освобождены до конца 2024 года от уплаты налога в случае, если их доходы являются невысокими или средними.

Льгота распространяется да бюджетные легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Также освобождаются от транспортного налога «семейные» автобусы с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. При этом владелец может получить льготу только на одно транспортное средство. 

Фактически, льгота будет предоставлена на транспортный налог за 2018 год, поскольку срок платежей по нему наступает в 2019 году.

Напомним, депутаты предложили внести на рассмотрение законопроект об освобождении многодетных семей от транспортного налога в середине ноября. Позже врио Главы Башкирии Радий Хабиров внес поправку об аналогичной льготе для семей с детьми-инвалидами.

Фотография: pixabay.com
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content