☕ Сайт работает в тестовом режиме
22.03.2019

В Башкирии компенсацию за детские сады получат все семьи

18.12.18  10:00
В Башкирии компенсацию за детские сады получат все семьи

О решении сообщил 18 декабря руководитель региона Радий Хабиров, выступивший с ежегодным Посланием к Госсобранию — Курултаю РБ.

«Я принял решение поддержать все семьи, в которых дети ходят в детские сады, независимо от критерия нуждаемости», - отметил Радий Хабиров и обратился к правительству с просьбой заложить средства на эти цели в бюджете Республики. По словам Радия Хабирова, на выплату компенсации потребуется один миллиард рублей.

Ранее по закону компенсация полагалась лишь семьям с доходами, не превышающими двукратного прожиточного минимума на члена семьи.

Продолжая тему дошкольного образования, врио главы региона рассказал о том, как будет решаться проблема нехватки ясельных групп для детей младше трех лет. В планах правительства открытие 49 новых детских садов.

«Нужно использовать менее затратные варианты – безвозмездно передавать под эти цели помещения в муниципалитетах. Открывать – когда есть такой запрос у граждан – частные детсады, группы присмотра и ухода, выделять для этого предпринимателям и НКО субсидии и гранты, — заявил врио главы Башкирии, потребовав  разработать чёткую «дорожную карту» по проблеме.

Кроме того Радий Хабиров поручил правительству принять программу строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий аварийных школ, предусматривающую оснащение учебных заведений современным оборудованием. 

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content