☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.03.2019

В Башкирии количество выданных автокредитов за год выросло на 1,8%

02.03.19  11:54
В Башкирии количество выданных автокредитов за год выросло на 1,8%

В январе банки на территории Республики выдали 2 287 автокредитов, что на 40 больше, чем год назад, сообщает 28 февраля НБКИ.

По количеству выданных автокредитов регион вошел в первую пятерку лидеров. На первом месте рейтинга Москва (3 967), на втором – Московская область (3 063), на третьем – Санкт-Петербург (3 024), на четвертом соседний Татарстан (2 426). Соседняя Свердловская область расположилась на 7 строчке рейтинга (1 773), Челябинская – на 8 месте (1 680), Пермский край – на 10 месте (1 556), Удмуртия – на 18 месте (825), Оренбургская область – на 20 месте (764).

В целом по России в январе количество выданных банками автокредитов выросло на 7,7%, хотя динамика по регионам сложилась разнонаправленной. Ряд крупнейших регионов, такие как Ленинградская, Самарская, Нижегородская область, а также Санкт-Петербург и Москва продемонстрировали отрицательную динамику. В этих регионах выдача автокредитов упала на 2,7%-17,6%.

«В январе рост оказался ниже, чем в целом по 2018 году. В первую очередь, это связано с окончанием в 2018 году ряда госпрограмм льготного автокредитования на большей части страны, которое оказывало высокий уровень поддержки автомобильной отрасли, стимулируя рост продаж. В результате, в ряде крупнейших регионов европейской части РФ впервые за долгое время выдача автокредитов сократилась», - прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Как отмечают специалисты, сегмент автопродаж оживится весной, т.к. с 1 марта возобновится реализация программ государственной поддержки.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content