☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

В Башкирии из-за паводка введут режим повышенной готовности

01.04.19  12:21
В Башкирии из-за паводка введут режим повышенной готовности

Проект распоряжения был представлен 1 апреля на оперативном совещании в Правительстве региона председателем Госкомитета РБ по ЧС Фаритом Гумеровым и ожидает подписи главы региона.

По прогнозам Башгидромета, в этом году ожидается, что максимальный уровень воды в реках будет в пределах и ниже нормы. Тем не менее, режим повышенной готовности планируется ввести уже в середине недели, 3 апреля в целях безопасности. Со среды мониторить ситуацию на реках будут 14 дронов. К возможным ЧП подготовлено 659 пунктов временного размещения, рассчитанные на 160 тысяч человек. Кроме того, будут оборудованы  мобильные пункты размещения на 20 и 100 человек. Для оповещения в зоне возможного затопления будет использоваться радио, тв и SMS-рассылка.

Как рассказал Фарит Гумеров, подтопление талыми водами отдельных населенных пунктов началось уже на прошлой неделе. С улицы затопило низинный участок двора частного дома в деревне Суровка Уфимского района. В Уфе на улицах, не оборудованных дренажной системой, также ведутся работы по откачке воды.

«В основном работы ведутся в Деме и в Нижегородке, где уже откачено свыше 120 тысяч кубометров воды», - прокомментировал Фарит Гумеров.

Как сообщалось ранее, в Уфе начало ледохода на Белой ожидается со 2 по 8 апреля. На северо-востоке -  с 12 по 15 апреля, степные реки вскроются в первой декаде апреля, горные — с 6 по 15 апреля, реки в Зауралье — с 6 по 11 апреля. 

При неблагоприятном прохождении паводка в Башкирии в зоне подтопления в этом году могут оказаться 257 населенных пунктов с населением более 80 тысяч человек, а также пять предприятий и один социально значимый объект. В Уфе под угрозой подтопления могут оказаться Кировский, Демский и Ленинский районы.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content