☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

В Башкирии 8% населения не обеспечены качественной водой

21.12.18  16:35
В Башкирии 8% населения не обеспечены качественной водой

Об этом заявил 21 декабря руководитель республиканского надзорного ведомства Андрей Назаров на третьем открытом форуме прокуратуры РБ «Охрана водных ресурсов и сохранение биологического разнообразия».

«На данный момент, опираясь на данные официальной статистики, считается, что 92% населения республики обеспечены водой надлежащего качества», - рассказал Андрей Назаров, отметив спорность категории «качество» и необходимости дальнейшего изучения этого вопроса.

Как подчеркнул прокурор Республики, сейчас подавляющее большинство рек, озер и других источников воды в Республике загрязнены в той или иной степени. По словам Андрея Назарова, основным источником загрязнения являются сбросы неочищенных сточных вод промышленными предприятиями. Кроме того, свою лепту вносят ЖКХ, сельхозпредприятия и предприятия легкой промышленности. Как отметил руководитель надзорного ведомства, организации допускают бездоговорное водопотребление либо несанкционированный сброс сточных вод, игнорируя либо не зная правовые нормы.

В 2018 году прокуратура Республики выявила свыше 140 нарушений и вынесла 114 представления. К дисциплинарной ответственности привлекли 95 должностных лиц, возбуждено 34 административных дела.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Buran
А может и наоборот,что 92% население Республики Башкортостана обеспечены водой Ненадлежащего качество?.Вы же Сами никогда и не пробовали:наберите воду с крана на стеклянную трехлитровую бутылку и пусть простить Два дня или в ванной для умывания-потом посмотрите,какая там"чистая" вода со ржавчиной и грязью-песками,особенно суббота-воскресенье.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content