☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

В Башкирии 34% жителей не отмечают Новый год на работе

06.12.18 8:42
В Башкирии 34% жителей не отмечают Новый год на работе

Исследование провели специалисты HeadHunter, сообщает пресс-служба агентства 6 декабря.

Опрошенные признались в том, что у них на работе «не принято». Это – один из самых высоких показателей в стране. Еще больше чем в Башкирии не развита корпоративная культура только в Воронежской области.

«Доля респондентов, признавшихся, что их компания в этом году проводить новогодний корпоратив не планирует, выше всего среди представителей рабочих профессий и автомобильного бизнеса, ниже всего – в профобластях «Высший менеджмент», «Закупки» и «Маркетинг». Интересно, что в целом нынче без праздника на работе останутся 23% россиян, это на 6% больше, чем год назад», – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Для остальных  66% Новый год наступает по-разному. Подавляющее большинство работников Башкирии (51%) отмечает этот праздник на организованном корпоративе на внешней площадке. Такие корпоративы популярны в сфере добычи сырья (50%), у банковских сотрудников и в IT-отрасли (по 47%). По доле организованных корпоративов на внешней площадке Башкирия заняла второе место среди городов России – больше только в Татарстане (55%).

Вместе собираются в кафе/ресторане/клубе 24% опрошенных. Любопытно, что так отмечать Новый год обычно предпочитают представители медицинской сферы (55%) и юристы (40%).

На третьем месте по популярности посиделки в офисе после работы с едой и напитками. Так празднуют Новый год 14% респондентов.

8% опрошенных выбрали ответ «Другое». И лишь 3% веселятся на организованном корпоративе в офисе.

Как отмечают респонденты, не для всех новогодний корпоратив проходит гладко: 9% участников опроса признались, что сталкивались с ситуациями, за которыми следовало увольнение.  Для кого-то корпоратив обернулся неприличными разговорами с руководством, кто-то разбил в ресторане унитаз и устроил драку с гостями заведения. Один сотрудник признался в том, что напился и врезал начальнику. Еще одна девушка встретила утро после праздничной ночи в постели с руководителем. Другая напилась, разделась и приставала к коллегам. Удивил коллег и работник, попытавшийся украсть чужую сумку. Праздник для него закончился увольнением с работы. Руководитель одного из предприятий был очень возмущен шуткой, которую подготовили его сотрудники – это лишь малый перечень неловких ситуаций, в которые можно попасть на корпоративе.

Фотография: pixabay.com

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content