☕ Сайт работает в тестовом режиме
25.04.2019

В Австрии Радий Хабиров назвал условие, при котором заговорит на немецком

11.04.19  7:41
В Австрии Радий Хабиров назвал условие, при котором заговорит на немецком

В столице Австрии Вене 10 апреля состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Башкирии, сообщает пресс-служба главы региона.

В ней приняли участие официальные лица и представители деловых кругов. С приветственным словом к участникам презентации обратился глава региона Радий Хабиров. Свое выступление он начал на немецком языке, а потом перешел на русский.

«Поскольку я делаю только первые попытки учить немецкий язык, то дальше всё-таки буду говорить на русском. Но при этом обещаю, что в случае если австрийские инвестиции в Башкортостан превысят 5 млрд евро, то обязуюсь заговорить на венском диалекте», - сказал глава региона.

Участникам встречи Радий Хабиров рассказал о том, что Башкирия поддерживает отношения с 118 странами мира, объем внешнеторгового оборота региона в прошлом году составил порядка 4,5 млрд евро. Представителей бизнес-сообщества пригласили принять участие в инвестиционном сабантуе «Зауралье».

«Мы готовы развивать совместные проекты в строительной отрасли, медицине, энергетике, ЖКХ, машиностроении, в сфере высоких и энергоэффективных технологий» – прокомментировал Радий Хабиров.

В Вене Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Австрийской Республике Дмитрием Любинским, вице-президентом Объединения промышленников Австрии Хубертом Берчем, председателем комитета по туризму Национального совета Парламента Австрии Геральдом Хаузером и председателем комитета по вопросам финансов Национального совета Парламента, председателем парламентской группы дружбы Австрии – России Карлхайнцем Копфом. На встречах обсуждались перспективы укрепления сотрудничества между Башкирией и Австрией, а также расширение инвестиционного взаимодействия.

В 2018 году товарооборот между Австрией и Башкирией увеличился почти на 18%. В Башкирии работает 10 предприятий с участием австрийского капитала, в том числе завод по производству керамической плитки и сухих строительных смесей Lasselsberger, деревообрабатывающее предприятие Kronospan, и Palfinger, на котором производится мобильное грузоподъёмное оборудование.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content