☕ Сайт работает в тестовом режиме
24.04.2019

Уфимцы выступили против строительства ЖК «Шервуд»

21.01.19  7:17
Уфимцы выступили против строительства ЖК «Шервуд»

Новый жилой комплекс от компании «Третий Трест» должен появиться на территории парковой зоны в районе пересечения улиц Шафиева и Рихарда Зорге, сообщает 21 января «ПроУфу».

По мнению застройщика, такое местоположение жилых домов будет значительным плюсом для покупателей недвижимости. Но с этим категорически не согласны уже живущие по соседству со стройплощадкой люди.

Буквально накануне в интернете было опубликовано видеообращение, в котором недовольные строительством люди обратились к депутату Курултая и зампредседателю партии «Зеленые» Руфине Шагаповой. Уфимцы просят чиновницу помочь им отменить возведение жилого комплекса.

По мнению жителей этого района, стройплощадка разместилась в соответствии с генеральным планом города в рекреационной зоне. В связи с этим, местные жители посчитали выдачу разрешения на строительство ЖК «Шервуд» нарушением собственных прав.

Пока никакой реакции от властей на видеообращение уфимцев не последовало.

Как сообщает официальный сайт «Третьего Треста», жилой комплекс «Шервуд» будет представлять собой два многоэтажных дома.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Гульшат
Мы против точечной застройки, Тем более в рекреационной зоне. Мы не хотим уплотнения, машины уже стоят на всех газона. Застройщики гонятся за прибылью в ущерб жителям старого микрорайона!
Ответить

Татьяна
Я живу рядом и тоже против этой стройки. В наших дворах нет места для машин, они паркуются на газонах! А на том месте где сейчас научилась стройка была раньше автостоянка. Да и зона это рекреационная, не понятно как застройщик получил это разрешение, если человек подписавших его на следующий день уволился? Кроме, того есть экспертиза этого участка - там карстовые пустоты.
Ответить

Леонид
Администрация Уфы похоже со сменой главы не очень то хочет уходить от практики точечных застроек и судя по всему негатив по отношению к власти будет продолжать усиливаться
Ответить

Дмитрий
Достали пробки по Шафиева сутра, и так улица в одну полосу, а тут ещё новостройка эта. Я Против!
Ответить

Сергей
Ни школы не поликлинники ни детского сада для жителей этих домов не будет. Там всё забито "под завязку"! Парковка вообще не предусмотрена!!!
Ответить

Владимир
Я тоже живу рядом со стройкой. И в отличие от остальных - рад строительству, потому что я смогу переехать из старой хрущевки в новый дом с великолепным видом. Паркинг и парковки предусмотрены. Как прекрасно будет просыпаться и видеть красивейший рассвет, а потом забирать машину из паркинга, где ее не надо откапывать и чистить от снега. Красота. Автовладельцам, которые паркуются на газонах и каждый раз кружат вокруг домов в поисках места где приткнуться думаю не надо объяснять все прелести своего личного паркинга.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content