☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.01.2019

Уфимская пенсионерка рассказала блогеру Илье Варламову о крошечной пенсии

27.12.18  15:34
Уфимская пенсионерка рассказала блогеру Илье Варламову о крошечной пенсии

Письмо 60-летней женщины блогер опубликовал 25 декабря.

Илья Варламов был шокирован историей Зимфиры Р., которая вышла на пенсию в 2018 году в 60 лет. Стаж жительницы Уфы составляет 35 лет, ей назначили пенсию в размере 7753 рублей и социальные выплаты в сумме 576 рублей. 

«После оплаты ЖКХ остается 6 тысяч рублей на еду и лекарства. Болею. Лекарства не могу себе позволить, только от давления, а продукты минимум. Хожу полуголодная», - пожаловалась в письме пенсионерка.

Женщина обращалась в различные инстанции, правительство, лично к депутату горсовета Юрию Смирнову, но только получила «ответов листов на 50» и никакой реальной помощи. Пенсионерка видит только один выход – «выйти на улицу попрошайничать». Предвидя вопросы о том, откуда у нее есть средства на интернет и гаджеты, женщина объяснила, что планшет приобрела, пока работала, и пользуется самым дешевым интернет-тарифом.

Блогер искренне возмущен этой ситуацией и не скрывает, что «не ожидал такого подвоха от государства». Илья Варламов привел в пример ситуацию в Германии, где стандартная пенсия составляет 1100 евро. Кроме того, он процитировал  слова президента РФ. Владимир Путин 20 декабря сообщил, что по итогам прошлого года размер страховой пенсии по старости составляет в среднем 13,6 тысячи рублей. В конце этого года выплата, по прогнозам, увеличится до 14,1 тысячи рублей.

Подводя резюме, Илья Варламов выразил надежду, что в ситуации Зимфиры Р. «вышла какая-то ошибка».

Отметим,  что по итогам 3 квартала в Башкирии установлен средний прожиточный минимум в размере 8 940 рублей в месяц. Для работающих эта цифра немного выше - 9 504 рубля,  для детей – 8 975 рублей. Для пенсионеров минимум ниже среднего показателя, 7 283 рубля.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content