☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

Уфимская художница создает портреты из кетчупа и зубной пасты

02.02.19  16:00
Уфимская художница создает портреты из кетчупа и зубной пасты

Евгения Хайбуллина экспериментирует с полотнами и красками, пишет 2 февраля Независимая уральская газета.

Для художницы необычные портреты своего рода страсть. Как признается Евгения, если в голове возникает образ, то остановиться, рисуя его, она уже не может.

Она нарисовала кетчупом на пицце портрет солиста группы «Пицца» Сергея Приказчикова, из спагетти выложила на белоснежной тарелке портрет Сальвадора Дали, из меда и сот – потрет главы Татарстана Рустама Минниханова, из мясного фарша на деревянной доске сложила портрет музыканта Боба Марли, соевым соусом на белом фарфоре нарисовала Ольгу Бузову, из табачной крошки на подоконнике сложился Сергей Шнуров.

Майкл Джексон нарисован мукой на столе, Виктор Цой и Владимир Путин – разлитым молоком, Тимати и Радий Хабиров – белком яйца на сковороде, Иисус Христос изображен кагором. Портрет певицы Земфиры художница нарисовала на подносе ресторана Макдональдс кетчупом, Майкл Джексон проглядывает из рассыпанной муки.

Черты Владимира Высоцкого проступают на снегу, Фредди Меркьюри изображен пастой «Нутелла» на сендвиче. Портрет Моны Лизы сложился из семечек подсолнуха. В ход у художницы вместо красок идет даже зубная паста.

«С годами человеческое лицо делается картой жизни и души! На лицо смотришь как на географическую карту, подобно тому, как линиями и пятнами обозначены реки и моря. Морщины и складки лица рассказывают о мыслях и страхах. И чем определённее мысли и яростней страсти, тем твёрже лица», - рассказывает художница.

Как призналась сама Евгения, увлекаться живописью она начала больше 20 лет назад. Девушка посещала художественную школу, в классе была самой маленькой, и учитель истории искусств предлагал даже брать с собой диктофон, чтобы успевать записывать лекции. В Уфимском училище искусств Евгения быстро набила руку на полотнах и стала экспериментировать. Первый необычный материал, который она расписала, был кусок асфальта. В тот момент девушка поняла, что рисовать можно чем угодно и на чем угодно.

Как рассказала Евгения изданию, в настоящее время она реализовывает себя в Event-индустрии. В дальнейшем планирует организовать выставку портретов, нарисованных на бумаге.

Фотография: официальная страница Евгении Хайбуллиной в соцсети ВКонтакте

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content