☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

Уфа стала лидером по развитию креативной инфраструктуры

03.04.19  9:01
Уфа стала лидером по развитию креативной инфраструктуры

Столица Башкортостана обошла на несколько пунктов Москву, сообщает 3 апреля РБК со ссылкой на ежегодный Индекс креативного капитала.

Согласно проведенному компаниями PwC и фонд Calvert 22 исследованию по оценке развития новой экономики в крупнейших городах России, Уфа вошла сразу в несколько топов. Оценивалось развитие новой экономики. Первое место столица Башкортостана заняла по развитию креативной инфраструктуры. Этот показатель  учитывает количество тайм-кафе, коворкингов, технопарков, креативных кластеров, фаблабов, а также арендную плату на таких объектах и степень удовлетворенности представителей креативного сообщества развитием творческих индустрий в городе.  Столица Башкортостана набрала в рейтинге 60,01 баллов. За Уфой следует Казань (57,22), Новосибирск (55,61). В первую пятерку также вошли Москва и Екатеринбург, набравшие 50,23 и 48,63 балла соответственно.  Немного отстает Санкт-Петербург (48,14) и Тюмень (47,49). Соседняя Пермь замыкает Топ-10 с 42,64 баллами.

Десятые места Уфа заняла в двух рейтингах: по качеству высшего образования (40,54 балла) и по общей образованности населения (11,11 баллов).  В первом рейтинге лидирует Владивосток (58,39), Казань (57,2), Тюмень (50,05). Чуть отстают Воронеж (49,21) и Екатеринбург (48,63). Второй рейтинг возглавляет Казань (98,15), за ней следует Санкт-Петербург (83,24) и Москва (77,71). Новосибирск (47,33) и Пермь (41,16) – на четвертом и пятом месте соответственно.

Отметим, что столица Башкортостана оказалась за пределами первой десятки по таким показателям как уровень благосостояния креативного класса, образовательная среда для креативного класса, имиджевая привлекательность, социальная активность граждан, предпринимательская  активность горожан, объем поддержки креативного бизнеса властями, эффективность взаимодействия с властью. По количеству креативных компаний и проектов Уфа также не вошла в первую десятку, заняв 17 место.

Рейтинг индекса креативного капитала Уфа и вовсе замкнула, оказавшись на последнем месте с 49,13 баллами. Этот показатель отражает уровень жизни и благосостояния работников креативного класса, в частности, уровень зарплат работников сферы культуры, образования и креативных индустрий, а также соответствие этих зарплат ожиданиям креативных специалистов.  Индекс оценивает реализованный и скрытый потенциал городов в сфере новой экономики. Лидерами стали  Москва (69,3), Санкт-Петербург (65,1) и Казань (57,2).

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content