☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.04.2019

У особо охраняемых природных территорий Оренбургской области и Башкирии появится современный мультимедийный визит-центр

28.11.18  7:49
У особо охраняемых природных территорий Оренбургской области и Башкирии появится современный мультимедийный визит-центр

Об этом сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Титовский после рабочей поездки на особо охраняемые природные территории Южного Урала.

В ходе выездных совещаний А.Титовский осмотрел национальный парк «Башкирия», заповедники «Шульган-Таш» и «Оренбургский», ознакомился с существующей туристической инфраструктурой, планами и актуальными для ООПТ вопросами развития, а также провел встречу с директорами заповедных территорий и потенциальными инвесторами.«Мы обсуждали вопросы, связанные с текущей ситуацией, с недостатком финансирования. Конкретные проблемы, без решения которых невозможна нормальная работа учреждений. Сегодня заповедникам Оренбуржья недостает современного мультимедийного визит-центра, причем расположен он должен быть в городе Оренбург. Есть инвестор, готовый сотрудничать и принимать активное участие в строительстве. Мы достигли понимания, как это правильно сделать», - сообщил А.Титовский.
 
По его словам, современный мультимедийный визит-центр может появиться уже в сентябре следующего года. В нем будут располагаться административные помещения, музей и научная библиотека.«Возможно, в визит-центре будут представлены и соседние заповедные территории. Таким образом, турист сможет уже в городе познакомиться с животным и растительным миром близлежащих мест, построить маршрут, спланировать путешествие. Одному будет интересно посмотреть наскальную живопись, другому - пофотографировать лошадей Пржевальского, а третьему – узнать, как получается мед. Мое личное мнение – такой центр жизненно необходим. Мы приложим все усилия, чтобы проект осуществился», - добавил А. Титовский.
 
А.Титовский также высоко оценил ход реализации проекта по восстановлению популяции лошади Пржевальского и поддержал идею участия ООПТ Южного Урала в Международном конгрессе по пчеловодству в 2021 г.
 
 
Ведущий специалист отдела по взаимодействию со СМИ и общественными объединениями Росзаповедцентра Марина Карпова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content