☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

У Калуги нет денег на восстановление заброшенных детских лагерей

29.05.18 14:25
У Калуги нет денег на восстановление заброшенных детских лагерей

В бюджете Калуги нет и в ближайшие годы не будет средств для восстановления и реконструкции заброшенных детских лагерей – к такому выводу пришли во вторник, 29 мая, в городской думе.

На заседании обсуждали вопрос состояния детских лагерей, которые находятся в муниципальной собственности, но при этом не используются по назначению. У бизнеса подобные проекты также не вызывают интереса и инвесторов найти крайне трудно, отметили в пресс-службе калужского парламента.

В настоящее время в муниципальной собственности города Калуга находится пять лагерей: «Смена», «Белка», «Искра», «Чайка» и «Дружба», из них два - «Искра» и «Дружба» - давно заброшены.

Лагерь «Искра» был введён в эксплуатацию в 1958 году. Два года назад его пришлось закрыть из-за аварийного состояния корпусов. Чтобы восстановить здания, нужно не менее 52 млн рублей, еще 4 млн нужны для демонтажа разрушенных строений и вывоз мусора и 5 млн – на ремонт водоснабжения и спортивной инфраструктуры. Не менее 1,5 млн рублей нужны на благоустройство территории.

Лагерь «Дружба» заброшен с 2002 года. Он находился в ведении ФГУП «Калужский электромеханический завод», а сейчас – на балансе МУП «УК МЖД Московского округа». Часть уже превратилась в руины, другая часть требует капитального ремонта. Депутаты решили, что «Дружбу» нужно изъять из ведения МУПа и передать в казну муниципалитета. Тогда появится шанс на восстановление лагеря либо на его перепрофилирование.

Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж