☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

У двух управляющих компаний Калуги отозвали лицензии

Как стало известно в четверг, 31 мая, после многочисленных жалоб и нарушений в Калуге управляющие компании ООО «Калуга-Заказчик» и ООО «Союз» остались без лицензий.

У двух управляющих компаний Калуги отозвали лицензии

В жилищной инспекции Калужской области сообщили, что сейчас в регионе работает 166 управляющих компаний. И, благодаря многочисленным проверкам, и рассмотренным жалобам от населения, их количество в этом году сократится.

Первыми в очереди оказались ООО «Калуга-Заказчик» и ООО «Союз». Так, работавший в 35 домах в микрорайонах Дубрава, Нефтебаза, Грабцевское шоссе УК «Союз» перестал справляться со своими обязанностями еще в 2016 году. Сбои в работе и жалобы от населения привели к кадровым перестановкам, однако это не исправило положение дел: 4 апреля решением областного арбитражного суда лицензия «Союза» была аннулирована.

Похожая история произошла и с ООО «Калуга-Заказчик». Сейчас управляющая компания находится в стадии ликвидации.

Следующими в списке «на отзыв лицензии» могут оказаться компании-банкроты, нарушители и владельцы нулевых лицензий – те, кто за полгода так и не взял дома в управление. А таких в Калуге около сорока. В результате такой «чистки» дома калужан будут обслуживать организации, справляющиеся со своими обязанностями на все 100%.

31.05.18 8:50
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии