☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Центробанк отозвал лицензию у Роскомснаббанка

07.03.19  8:29
Центробанк отозвал лицензию у Роскомснаббанка

Лицензия на осуществление банковских операций отозвала у уфимского банка с 7 марта, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Назначены временные управляющие.

«В деятельности Роскомснаббанка отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды»»,— говорится в сообщении.

Роскомснаббанк в основном занимался финансированием строительства, выбирая проекты, принадлежащие деловым партнерам конечных собственников банка и связанных с ними лицами, указывается в сообщении ЦБ. Модель финансирования работала благодаря привлеченным денежным средствам населения. В какой-то момент объем кредитования превысил размер уставного капитала более чем в три раза. В ЦБ отметили, что погашение обязательств перед вкладчиками осуществлялось за счет средств новых клиентов. Деятельность, по данным ЦБ, проводилась на фоне «агрессивной рекламной компании».

Роскомснаббанк до 2018 года назывался «Башкомснаббанк». По величине активов на 1 февраля банк занимал 132 место в банковской системе РФ. Размер активов составлял 24,5 млрд рублей. Кредитный портфель – около 20 млрд рублей, объем вкладов физлиц – 17,8 млрд рублей. Убытки банка в феврале превысили 1,2 млн рублей, в январе чистая прибыль банка составила 890 млн рублей.


Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content