☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Трое калужан попали в больницу после укуса змей

Сотрудники калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко в среду, 16 мая, сообщили о нескольких нападениях змей на жителей Калужской области.

Трое калужан попали в больницу после укуса змей

Так, за последние две недели в больницу было доставлено три человека с соответствующими повреждениями. Причем одна из пострадавших, пожилая жительница деревни Пучково, была укушена змеей в собственном огороде.

По предварительным данным, калужане оказались жертвами гадюк. Врачи оказали необходимую медицинскую помощь, после чего пострадавшие были выписаны из больницы.

Специалисты напоминают, что обычно яд гадюк для человека не смертелен, в некоторых случаях он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, которая способна привести к смертельному исходу. В связи с этим в больнице напомнили важнейшие правила поведения в местах с густой травой, в лесопарковых зонах и около водоемов: здесь следует быть особенно внимательными, носить одежду, максимально защищающую кожные покровы.

Змеи не нападают первыми и всегда стараются покинуть место, где находится человек. Но если на пресмыкающееся наступить или напугать, защищаясь, змея может и укусить. При укусе медики советуют сразу же позвонить в «скорую», не трогать рану и обеспечить травмированной конечности покой.

Фотография: pixabay.com

 

17.05.18 9:08
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии