☕ Сайт работает в тестовом режиме
20.05.2019

ТОР в моногородах России привлекли 22 млрд. рублей инвестиций

17.04.19  14:10
ТОР в моногородах России привлекли 22 млрд. рублей инвестиций

Резиденты территорий опережающего развития в моногородах РФ инвестировали в проекты около 22 миллиардов рублей, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«По итогам 2018 года в ТОР в моногородах уже привлечено около 22 млрд. рублей инвестиций. Минэкономразвития будет продолжать следить за эффективностью функционирования ТОР и создавать условия для развития нового бизнеса», – прокомментировал он.

Министр отметил, что особые льготные условия для ведения бизнеса позволяют моногородам привлекать новые инвестиционные проекты, которые должны снизить зависимость экономики от деятельности градообразующих предприятий.

По данным Минэкономразвития России, на сегодняшний день в моногородах РФ созданы 86 территорий опережающего развития.

Напомним, в Республике Башкортостан функционируют 5 территорий опережающего развития – это Белебей, Кумертау, Благовещенск, Белорецк, Нефтекамск.

В первых двух ТОР, созданных в 2016 году – «Белебей» и «Кумертау» – на сегодняшний день зарегистрировано 17 резидентов (10 – Кумертау, 7 – Белебей). Это проекты в сфере производства нефтепромыслового оборудования, минеральных удобрений, железобетонных изделий, металлоконструкций и пищевой промышленности. «Реализация этих проектов позволит привлечь более 2,9 млрд. рублей инвестиций и создать свыше 2 тыс. новых рабочих мест. В моногородах Белебей и Кумертау резидентами уже инвестировано порядка 1,9 млрд. рублей и создано более 1000 рабочих мест», – отметил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

На ТОР «Нефтекамск», «Белорецк» и «Благовещенск», созданных в 2019 году, рассматривается более 20 потенциальных резидента. Ими планируются к реализации проекты в области легкой и пищевой промышленности, а также стройиндустрии. Общий объем планируемых капвложений составляет порядка 3,3 млрд. рублей. При их успешной реализации будет трудоустроено более 1 тысячи человек.

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content