☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019

Татьяна Котляр снова предстанет перед судом

03.03.19  14:20
Татьяна Котляр снова предстанет перед судом

Об этом сообщило 1 марта издание «Регнум» со ссылкой на саму правозащитницу Татьяну Котляр.

По ее словам, ранним утром к ней домой приехали сотрудники правоохранительных органов, которые доставили ей 15 томов нового уголовного дела. Правозащитницу уже в третий раз будут судить за регистрацию иностранных граждан.

По данным правоохранителей, на этот раз за год она зарегистрировала на собственной жилплощади почти 300 человек.

Напомним, Татьяну Котляр относительно недавно, в 2015 и в 2017 года уже судили по закону о «резиновых квартирах», включивший в УК статьи 322.2 и 322.3, за то, что правозащитница прописала у себя несколько сотен иностранных граждан. Летом 2017 года приговор был «штраф размером 150 тысяч рублей», но освободили её от наказания по амнистии к 70-летию победы над фашистской Германией. Тем не менее, Татьяна Котляр с приговором не согласилась и подала жалобу на приговор в Европейский Суд по правам человека».

«Меня осудили за преступление против порядка управления — то есть против государства. Но регистрация беженцев с Украины и переселенцев в моей квартире никому не причинили никакого вреда: в деле нет пострадавших, нет ущерба ни государству, ни гражданам, — заявила Котляр. — Не знаю, была ли польза государству от моих действий, я в этом не специалист. Но некоторое признание от государства и общества я получила. Президентский грант на проект «Правовая помощь беженцам с Украины, ищущим убежище в Калужской области» и Национальная премия именно за то, за что я осуждена. Считаю суд надо мной театром абсурда», — заявила правозащитница из Обнинска Татьяна Котляр», - сообщает Регнум.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content