☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.03.2019

Сыновья первого президента Татарстана вошли в рейтинг самых богатых людей мира

06.03.19  15:45
Сыновья первого президента Татарстана вошли в рейтинг самых богатых людей мира

Самые богатые жители Татарстана, Айрат и Радик Шаймиевы в прошлом году увеличили свое состояние до 1,3 млрд долларов каждый, приводит данные Forbes.

За год состояние братьев  выросло на 100 млн долларов. В рейтинге самых богатых людей России они занимают 69 строчку. В мировом рейтинге – 1717 место.

Самым богатым человеком планеты вот уже второй год остается американский предприниматель, основатель и глава корпорации Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 131 млрд долларов. За ним следует основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается в 96,5 млрд долларов.

Среди российских бизнесменов в рейтинг попали 93 человека, чей совокупный капитал, по оценке Forbes, составил 421 млрд долларов. Самым богатым жителем России в этом году стал основной акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние аналитики оценивают в 24 млрд долларов.

Среди жителей Татарстана в список самых богатых людей также вошли глава совета директоров холдинга ТАИФ Рустем Сультеев и гендиректор Альберт Шигабутдинов. Их состояние оценивается в 1,2 млрд долларов у каждого.

Радик и Айрат Шаймиевы с 1991 года владеют 12% акций группы ТАИФ. Компании принадлежат акции крупнейших предприятий Татарстана, включая «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и «ТГК-16». Айрат Шаймиев с 1996 года руководит компаниями, занимающимися дорожным строительством в Республике.

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content