☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Строительство уфимского транспортного узла обойдется Башкирии в 52,7 млрд рублей

20.02.19  13:13
Строительство уфимского транспортного узла обойдется Башкирии в 52,7 млрд рублей

Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба Госкомтранса РБ со ссылкой на доклад председателя ведомства Тимура Мухаметьянова.

Предложения по развитию дорожной сети обсуждались 18 февраля на «транспортном часе» с главой региона. На совещании был представлен проект развития уфимского транспортного узла, на который приходится 90% нагрузки. В него вошли 25 позиций. Объекты дорожной инфраструктуры будут либо реконструированны, либо построены. Это, по мнению специалистов Гостранса, поможет сократить заторы.

В частности построить предлагается два новых моста - один в створе улицы Воровского, другой – на улице Интернациональной, Тимашевскую и Нагаевскую развязку, улицу Генерала Рыленко и Рудольфа Нуреева. Продлить предлагается проспект Салавата Юлаева и улицу Айскую, улицу Пугачева - отреставрировать. Затонский и Шакшинский мост власти Республики намерены отремонтировать. Также предполагается развитие улично-дорожной сети в Инорсе, Затоне и Деме.

Как сообщают в ведомстве, до 2021 года будет построено и реконструированно 9 объектов на общую сумму в 6,65 млрд рублей. В этом году должно завершиться строительство подземного перехода и автодороги вдоль Набережной реки Белой, Тимашевской транспортной развязки, улицы Рудольфа Нуреева в Октябрьском районе. Продолжится строительство улицы Летчиков в Затоне, улицы Мушникова в Инорсе, а также улицы Глумилинской в Октябрьском районе.

В 2020 году будет реконструирована улица Лесунова в Инорсе, в 2021 году построят вставку на мосту через реку Белая на дороге «Уфа-аэропорт». Также завершится реконструкция улицы 8 марта и Комсомольская.

Работы по оставшимся 16 объектам Госкомтранс РБ предложил разделить на 3 очереди в порядке приоритета, со сроками реализации до 2022, 2024 и 2030 гг.

В частности, профильным ведомствам поручено разбить на этапы финансирования строительство транспортной развязки в Зинино, реконструкцию улицы Пугачева (от улицы Бельская до улицы Армавирской), транспортной развязки на пересечении улиц Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева, а также разбить на этапы капитальный ремонт старого Затонского и Шакшинского мостов. 

Специалисты также рассчитают этапы финансирования строительства бульвара Баландина, продолжения улицы Айской, строительства надземного перехода в районе Тужиловки, развязки на пересечении улиц Пугачева и Армавирской, транспортной развязки у Монумента Дружбы, моста в створе Интернациональной, Генерала Рыленко (продолжение улицы Кувыкина), а также реконструкции улицы Пугачева (от Сочинской до Бельской).

В перечень также вошли строительство улицы Галле на участке от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева, продолжение проспекта Салава Юлаева на участке от Жукова до Сельской Богородской, строительство моста, соединяющего Нижегородку – Романовку – Дему, трамвайного моста «Инорс – Сипайлово» и ремонт старого моста в створе Воровского.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content