☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

Стало известно, в каких городах и районах Башкирии зарегистрирована низкая выявляемость рака

01.12.18 9:44
Стало известно, в каких городах и районах Башкирии зарегистрирована низкая выявляемость рака

Данные привел и.о. министра  здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров на круглом столе «Совершенствование системы оказания медпомощи больным с онкологическими заболеваниями в РБ» 30 ноября в Госсобрании РБ.

Низкая выявляемость онкологических заболеваний согласно словам чиновника, наблюдается в Уфе, Агидели, Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, Кумертау, а также Мелеузовском, Янаульском, Туймазинском, Мечетлинском, Баймакском, Дуванском, Калтасинском, Зианчуринском районах Республики.

А вот в Архангельском, Бижбулякском, Ермекеевском, Иглинском, Кармаскалинском и Стерлитамакском районах отмечают наиболее высокую запущенность злокачественных опухолей по итогам 10 месяцев этого года.

И.о. министра отметил, что для ранней диагностики таких заболеваний необходимо активно обучать медработников, активизировать работу фельдшерско-акушерских пунктов, смотровых кабинетов, специалистов первичного звена. Кроме этого, необходимо жителей привлекать к диагностике и самодиагностике.

Отметим, что в настоящее время в Республике на учете стоят 82 тысячи онкобольных. Чаще всего у жителей региона наблюдается рак молочной железы, толстого кишечника, легких, кожи, предстательной железы, желудка.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content