☕ Сайт работает в тестовом режиме
13.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

Стало известно, сколько тратится на содержание бездомной кошки и собаки в Башкирии

29.11.18 13:23
Стало известно, сколько тратится на содержание бездомной кошки и собаки в Башкирии

Одно бездомное животное обходится бюджету Республики в 2,5 тысячи рублей, сообщила 29 ноября на круглом столе в Курултае заместитель председателя профильного комитета Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользования Руфина Шагапова.

Она добавила, что ежегодно на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак Башкирия тратит 63,3 млн рублей. Но этих денег, по мнению Руфины Шагаповой, хватает только на эвтаназию.

В качестве примера руководитель комитета приводит соседнюю Челябинскую область, в которой на одно безнадзорное животное выделяют 12 тысяч рублей. Столь дорогой ценик легко объясним: отлов стоит 395 рублей, стерилизация или кастрация – свыше 1000 рублей, вакцинация – около 2000 рублей. Кроме того животное необходимо кормить в течении 10 дней карантина после отлова.

По информации Управления ветеринарии РБ, в минувшем году в Башкирии отловлено чуть менее 41 тысячи бездомных животных (35 тысяч собак и более 5 тысяч кошек), почти 30 тысяч из них умерщвлены. По закону эвтаназии подлежат агрессивные животные или зараженные неизлечимыми заболеваниями.


Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content