☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Сотрудники морга в Уфе перепутали тела покойников

10.01.19  7:57
Сотрудники морга в Уфе перепутали тела покойников

В одном из спецморгов города сотрудники перепутали тела умерших и по ошибке выдали семье тело чужого человека, сообщает 9 января «Рен ТВ».

Тело мусульманина привезли с надетой на лицо маской и сообщили, что над усопшим провели обряд в морге и маску снимать нельзя, поскольку диагноз неизвестен. Семья стала  готовиться к похоронам. Ошибку обнаружили в морге. На следующее утро сотрудники позвонили и поинтересовались, захоронено ли тело. До погребения тела оставался час. Когда тело заменили, семья все же открыла маску.

Как пояснил телеканалу человек по имени Булат, доставивший договор о передаче тела и двойном бальзамировании, морг, где находился покойный - для спецконтингента, туда привозят умерших от туберкулеза, СПИДа, гепатита и других опасных болезней. По желанию родственников тело умершего выдать просто не имеют права. Булат передал родным договор, а доставкой самого тела занимались другие люди на следующий день.

Как пояснила вдова покойного, мужчина поступил в больницу с сильным кашлем и подозрением на туберкулез. Туберкулез не подтвердился, но лечили от него. Мужчина умер от сердечной и легочной недостаточности 11 декабря. Перед этим родственников предупредили, что шансов на выздоровление нет и отправили домой, ждать рокового звонка.

«Он здоровый был, удивилась даже. Всем шок это был, и никто не верит, что так произошло. Лечили без диагноза, привезли вообще другого человека», - рассказала вдова.

Родные хотели забрать тело из морга самостоятельно, но им отказали. Вдова говорит, что за ошибки перед семьей даже не извинились.

Пресс-секретарь Минздрава РБ Светлана Кускарбекова комментируя инцидент, сообщила, что виновные привлечены к дисциплинарной ответственности и лишены стимулирующих выплат. Семье сотрудники морга принесли извинения. Ошибку обнаружил заведующий паталогоанатомического отделения больницы.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content