☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июня 2019

«Скоро всё подорожает, а особенно поваренная соль» или назад в 90-е?

19.02.19  10:24
«Скоро всё подорожает, а особенно поваренная соль» или назад в 90-е?

К вопросу о росте цен на продукты питания.

Я коротко.

Как-то внезапно стал обращать внимание на цены…

Буквально на днях писал, в начале февраля: «Масло, которое я обычно покупаю, в одном и том же магазине, в начале 2019 года – 164 рубля за упаковку, 02 февраля того же года, менее, чем через месяц – 179 рублей». Это я писал о масле «Президент». И, пожалуйста, 18 февраля – имеем уже 239 рублей. Что как-то совсем не радует.

Молоко, которое пару недель стоило 84 рубля, не за литр, а уже за традиционные 900 мл. – прошу вас, вчера стоит уже 95 родных рублей.

Мне, правда, уважаемые российские политики и чиновники пытаются объяснить, что это необходимо для развития успешного бизнеса, «Цена на продовольственные товары для населения должна повышаться, чтобы производители могли получать адекватную прибыль и развиваться. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов».

И я даже им верю, как почётный лоялист нашего раёна – как не верить власти? Но всё равно страшно и дежавю уже до боли – по мне, именно так начинались «лихие 90-е». Одному мне так кажется, один я такой пугливый?

Одно спасает – пришёл вчера домой, в легком шоке пребывая, а по ТВ Соловьёв, Куликов, Ковтун, этот…Спиридон, который лысый и вечно истошно что-то вопящий на запредельных тонах Багдасаров…

вам же уже не надо расшифровывать, дорогие читатели, кто все эти люди? Мы же их за пять лет выучили даже лучше, чем цены на масло или бензин!

…снова про Украину…

Пришёл в себя, переключился – выборы же на Украине идут!

Вот это, действительно, серьёзная проблема, а я о масле с молоком…

Отпустило…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Бульдозер
В советские времена сдавали стеклотару и получали деньги. Уборщики на стадионах за сданную стеклотару умудрялись покупать автомобили. Металлолом и маккулатуру символично сдавали во время субботников. Сейчас упаковка намного дороже и её больше стало и мы за неё оплатили. Это, добавился пластик, картонные упаковки(маккулатура). Нас теперь заставляют выкинуть, отдать «мусорным королям» и ещё заплатить — второй раз! А, не жирно будет, Господа?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content