☕ Сайт работает в тестовом режиме
24.04.2019

Сергей Новиков обсудил перспективы сотрудничества РБ со Всемирным банком

06.02.19  8:12
Сергей Новиков обсудил перспективы сотрудничества РБ со Всемирным банком

В целях подведения предварительных итогов и планирования дальнейшего сотрудничества 5 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча министра экономического развития Республики Башкортостан Сергея Новикова с главным экономистом Всемирного банка в Российской Федерации Апурвой Санги и координатором проектов и программ организации Михаилом Бунчуком.

Гостями был представлен комплекс аналитических исследований, а также экспертный потенциал Всемирного банка в области анализа социально-экономического, пространственного развития регионов и достижения ими устойчивого роста.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия в сфере экономической политики, цифровой экономики, стратегического планирования. Отдельно остановились на вопросе реализации национальных проектов на территории Башкортостана. Говорили о возможных направлениях сотрудничества в области стимулирования инвестиционного развития на территориях опережающего развития и особых экономических зонах, повышения производительности труда, а также о создании системы мониторинга социально-экономического развития на региональном уровне.

В свою очередь Сергей Новиков презентовал коллегам республиканскую Стратегию-2030: «Она направлена на реализацию комплекса мероприятий в области человеческого капитала, реального сектора экономики, сбалансированного развития территорий и государственного управления. Наша основная цель – к 2030 году по ключевым макроэкономическим показателям войти в десятку регионов-лидеров».

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content