☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

С юмором о скорбном: уфимцев пригласили почувствовать себя покойниками

17.01.19  16:15
С юмором о скорбном: уфимцев пригласили почувствовать себя покойниками

Экспозиция «Разлука» начала работать в галерее «X-макс» с 15 января, сообщается на ее официальной страничке в соцсети.

Прилечь в гроб могут посетители экспозиции, организованной уфимскими художниками Аленой Савельевой и Максимом Холодилиным. Открытие выставки они приурочили к годовщине смерти Давида Бурлюка, основоположника русского футуризма. Плакаты-инструкции к его поминкам, созданные Аленой Савельевой, вдохновили художницу на организацию вернисажа.

Экспозиция включает в себя крупные графические работы, выполненные фломастерами. Выставленные полотна вобрали в себя все штампы похоронных мероприятий. Организаторы называют выставку своеобразной насмешкой над провинциальной историей и над самим собой.

«Идея проекта «Разлука» возникла от моих плакатов-инструкций к поминкам Бурлюка. Я заметила, что в последние годы любая художественная выставка связана с каким-то событием из прошлого. Например, 100-летие Республики, юбилей великого человека и т.п. Мне это напоминает бесконечные непрекращающиеся поминки. Максим увидел эти плакаты и предложил развить тему в целый проект «Разлука». Мы вместе обсуждали какие-то детали, потом когда я все изображала, то просто ухохатывались от результата. Думаю, зритель проникнется этим позитивом, вложенным в работы при их создании», - прокомментировала Алена Савельева.

Сфотографироваться в селфи-гробе может любой желающий. Вход на выставку свободный.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content