☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

С 1 июля 623 калужских дома перейдут на прямую оплату тепла

29.05.18 9:32
С 1 июля 623 калужских дома перейдут на прямую оплату тепла

Такое заявление сделал на еженедельной планерке в понедельник, 28 мая, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Устинов.

По его словам, сейчас расчеты по прямым платежам за тепло с МУП «Калугатеплосеть» уже ведут жильцы 300 многоквартирных домов, причем в основном это дома, управляющие компании (УК) которых накопили самые большие долги за энергоресурсы.

Теперь, благодаря поправкам в Жилищный кодекс, энергетики получили право в одностороннем порядке прекращать договор с УК-должником. В итоге в Калуге еще около 300 домов перейдут на прямые платежи. Всего количество таких домов будет составлять примерно 20% всего жилого фонда.

Чиновники и энергетики, отметил Виктор Устинов, продолжают работу по переводу многоквартирных домов на систему прямых платежей. В домах проводятся общие собрания, где жильцам разъясняют ситуацию.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский дал поручение управлению ЖКХ в тандеме с государственной жилищной инспекцией ускорить работу по переводу домов на прямую оплату коммунальных ресурсов. Кроме того, Разумовский предложил проанализировать работу четырех калужских УК для того, чтобы в дальнейшем объединить их в единую работоспособную структуру.

Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж