☕ Сайт работает в тестовом режиме
13.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

Ростислав Мурзагулов: я прошу «не троллить» главу Республики

03.12.18 9:58
Ростислав Мурзагулов: я прошу «не троллить» главу Республики

С таким заявлением обратился к блогерам председатель совета директоров «Башинфом» на оперативном совещании в Правительстве РБ 3 декабря. Он подчеркнул, что это бесполезно.

«Он (Радий Хабиров, - прим. ред.) на троллей не реагирует. У нас есть известные блогеры, которые почему-то считают, что глава Республики должен общаться только с ними, отвечать на любой их запрос. Это не так. Есть 500 тысяч человек, которые говорят о своих проблемах. Глава Республики и его подчиненные реагируют на те проблемы, которые касаются на сегодняшнюю минуту большего числа людей, а не в зависимости от того, кто из блогеров более красивый или более узнаваемый», - сказал Ростислав Мурзагулов.

Он также подвел первые итоги работы системы мониторинга общественного мнения «Инцидент менеджмент». Анализ публикаций пользователей помогает оперативно решать проблемы граждан.

Система за 2,5 месяца отреагировала на 38 тысяч постов. Большая часть жалоб, примерно треть публикаций, касалась Уфы. Чуть менее активны по числу озвученных проблем пользователи из Иглинского района и Стерлитамака, а также Уфимского района. Первую строчку по популярности у обратившихся заняла соцсеть «ВКонтакте», где существует немало тематических групп. Согласно данным мониторинга, из пабликов в этой соцсети поступило 53% всех обращений. Второе место занял «Инстаграм» (33%), а на третьем - «Одноклассники» (7%). Менее популярен «Фейсбук», выборка в этой соцсети дала только 6% жалоб от общего числа. 

Как показала практика, городские и районные власти оперативно, без вмешательства сверху, отреагировали и решили проблемы, описанные в порядка 25,5 тысяч публикациях.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content