☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

Росгвардия Башкирии рассказала о самых курьезных задержаниях 2018 года

09.01.19  18:34
Росгвардия Башкирии рассказала о самых курьезных задержаниях 2018 года

Четыре эпизода, о которых правоохранители вспоминают с улыбкой, обнародованы 9 января.  

Так, одним из самых запоминающихся стал случай задержания квартирного вора в Уфе. Мужчина непринужденно пил чай во взломанной квартире на глазах у ошеломленных хозяев. Инцидент произошел в апреле. Вор разбил окно частного дома по улице Ахтырской, чтобы поживится чужим добром. Но невовремя вернувшиеся хозяева испортили его планы. Услышав чужие шаги, домушник бросился на кухню изображать чаепитие. Осознав, что перед ним настоящие хозяева квартиры, вор пустился наутек, но прибывшая группа задержания поймала мужчину на крыльце дома. Грабитель, 39-летний житель Кумертау, оказался рецидивистом. Он находился в розыске за аналогичное преступление.

Другой яркий случай произошел в июне также в Уфе. Во дворе жилого дома по улице Кремлевкой нетрезвый уфимец напал на 17-летнего подростка, столкнул ребенка с велосипеда и угнал его. Приехавшие по вызову росгвардейцы обнаружили похитителя, нарезающего круги на украденном велосипеде в соседнем дворе. По признанию 26-летнего похитителя, велосипед он «одолжил» у подростка, чтобы поностальгировать по детству. Слова мужчины звучали неубедительно, учитывая, что ранее он был уже задержан за грабеж. Его передали в участок для дальнейшего разбирательства.

В сентябре 33-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался угнать автомобиль курьерской службы. Случай произошел в Стерлитамаке. Сотрудник курьерской службы припарковал машину возле цветочной лавки на улице Черноморской, а когда вернулся, обомлел: окно машины было разбито, в водительском кресле отчаянно жал по педалям незнакомец. Встретившись взглядом с курьером, мужчина поспешил выбраться из автомобиля и бросился наутек. Беглеца задержали сотрудники Росгвардии и передали полиции. Мужчина толком не смог объяснить, зачем ему понадобился курьерский автомобиль.

Замыкает топ самых нелепых историй прошлого года вор пивного магазина. Случай произошел в октябре в Стерлитамаке на улице Дружбы. Мужчина 46-ти лет разбил окно пивного магазина и похитил из кассы 2 тысячи рублей. К несчастью злоумышленника, в момент ограбления улицу патрулировали росгвардейцы. Мужчина выпрыгнул из окна аккурат в то время, когда их машина проезжала мимо. Его задержали с поличным.

Фотография: Официальная группа Управления Росгвардии по Республике Башкортостан

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content